Import mehrerer Excel-Dateien (LV mit Lose)

Mit der Verwendung von Lospositionen (Lose), können Sie auch mehrere Leistungsverzeichnisse mittels Excel-Datei importieren. Im LV-Editor auf der Oberfläche muss zunächst über den Button „LV-Struktur“ vorausgewählt sein, dass Lose verwendet werden.

• Klicken Sie hierzu auf den Button “OZ-Struktur” in der Buttonleiste um die Option auszuwählen.

• Setzen Sie die Option „Die OZ-Nummerierung erfolgt:“ auf „automatisch“

• Setzen Sie das Häkchen bei “Lose verenden”

• Abschließend klicken Sie auf “LV neu nummerieren”

Fenster: Einstellungen für die LV-Struktur

Der rote Ordner im LV-Editor erhält daraufhin ein „L“ für Los:

Abb.: Losposition im LV

Mit Rechtsklick auf den blauen Ordner und der Auswahl „Neuer Ordner“, können dann weitere Lospositionen angelegt werden.

Weitere Lose im LV erstellen

Daraufhin können Sie pro roten Ordner 1 Leistungsverzeichnis mittels Excel-LV importieren. Hierzu wählen Sie vorher den gewünschten roten Ordner und führen dann den Import per Excel-Datei aus.

Abb.: Import LV per Losposition

Hinweis:

Sofern in Ihrer Import-Datei für das Leistungsverzeichnis (GAEB oder Excel) eine nicht bekannte Einheit vorkommt, erhalten Sie folgenden Hinweis:

Ersetzen einer Einheit

Sie können dann aus dem Drop-Down-Fenster die passende Einheit selektieren. Mit Klick auf „Weiter“ wird der Import fortgesetzt und die unbekannte Einheit wird beim Import durch die ausgewählte Einheit ersetzt. Sollten weitere Einheiten unbekannt sein, so erscheint das Hinweisfenster erneut.