Technische Angebotsöffnung

Die technische Bewertung des Angebots erfolgt über die Pflege eines „Bonus/Malus“-Wertes. Wenn ein Angebot z.B. durch besonders hohe Qualität oder einen besonderen Leistungsumfang herausragt, ist es möglich, vor der Angebotsöffnung der kaufmännischen Dokumente und der Angebotspreise für diesen Lieferanten einen „Bonus(+)“ zu vermerken. Im umgekehrten Wege kann einem Lieferanten mit minderem technischem Angebot ein „Malus(-)“ zugewiesen werden. Dieses kann als absoluter Betrag oder in Prozent eingetragen werden. Weitere Gründe für die Verwendung von Bonus/Malus-Werten können nach Überprüfung der technischen Angebotsunterlagen etwaige kalkulierte Mehrkosten sein, die mit diesem Angebot verbunden sind.

• Das Vorzeichen „-“ (Minus) steht für einen Maluswert. Der Gesamtpreis des Angebots erhöht sich um diesen Wert.

• Werte mit Vorzeichen „+“ (Plus) oder ohne Vorzeichen, stehen für einen Bonuswert. Der Gesamtpreis des Angebots reduziert sich um diesen Wert.

Hinweis:

Bonus/Malus-Werte stellen im Preisspiegel bei der Auswertung der Angebotspreise lediglich eine Gegenüberstellung der Kosten dar. Die dadurch reduzierten oder erhöhten Gesamtpreise, können nicht als verhandelte Summen gespeichert werden. Folglich können mit diesen Werten keine Bestellungen ausgelöst werden.

Mit Klick auf den Button „Angebote öffnen“, werden die Bonus/Malus-Werte verrechnet und der Registerreiter „Angebote“ wird eingeblendet. Auch für diesen Registerreiter muss Ihre Rolle die entsprechende Berechtigung haben.

Bonus/Malus eintragen

Hinweis:

In der aktuellen Version der Anfrage können Sie nach Öffnung der Angebote die Bonus/Malus-Werte nicht mehr editieren. Die Bonus/Malus-Werte können auch später im Preisspiegel nicht geändert werden.

Ansicht Bonus/Malus nach Angebotsöffnung