Trennung von technischen und kaufmännischen Angebotsdaten („Multi-Envelope“)

Die Option „Trennung von technischen und kaufmännischen Angebotsdaten“ (Das „Multi-Envelope“-Verfahren) kann nur in Anfragen des Typs „Preisanfrage“ und „Kostenvoranschlag“ verwendet werden.

Mit Aktivierung dieser Option auf den Kopfdaten, können Sie eine technische Prüfung und Bewertung der Angebotsdaten vor der Öffnung der Angebotspreise durchführen. Zum Zeitpunkt der technischen Prüfung, haben Sie lediglich Zugriff auf Bietertexte und technische Anlagen zum Angebot. Abschließend kann eine technische Bewertung eines Angebots über die Eingabe eines Bonus (+) oder Malus (-) erfolgen. Im Anschluss erfolgt die Angebotsöffnung und die Auswertung der kaufmännischen Angebotsdaten im Preisspiegel. Nur Anwender mit dem Recht "Registerkarte Angebote (techn. Daten) sichtbar" für Anfragen, sehen den Registerreiter "Angebote (techn. Daten)" und können eine technische Bewertung durchführen.

In den Kopfdaten der Anfrage können Sie diese Option anhaken:

Option „Multi-Envelope“ setzen