Anfrage und Angebot

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie in FUTURA Engineering mit Hilfe von Anfragen Ihre Bedarfe ausschreiben und Angebote einholen können.

Profitieren Sie von den flexiblen Möglichkeiten zur LV-Erstellung, importieren Sie das LV aus Excel oder GAEB XML, oder erstellen Sie dieses manuell und direkt in FUTURA Engineering mithilfe von Quellen (Stamm-LV, Kontrakte, bestehende Vorgänge). Fügen Sie beliebige Dokumente der Anfrage bei. Übernehmen Sie Lieferanten aus Ihrem FUTURA Engineering Adressbuch und starten Sie die Anfrage. Die eingeladenen Lieferanten erhalten Zugang zur Ausschreibung und können schnell und einfach Ihr Angebot über die Plattform abgeben. Verfolgen Sie den Bearbeitungsstatus jedes Lieferanten in Echtzeit. Somit haben Sie immer den Überblick, welche Lieferanten bereits aktiv waren und ein Angebot abgegeben haben.

FUTURA Engineering bietet Ihnen einen flexibel anpassbaren Preisspiegel zur Auswertung der Angebote. Sie können Angebote überarbeiten und somit Verhandlungsergebnisse dokumentieren. Speichern Sie Preisspiegelstände ab, damit Sie auch später noch die Entwicklung Ihrer Verhandlungen einsehen können.

Die am Ende einer Anfrage ausgewerteten Angebote können an Ihr SAP-System übertragen und/oder Kontrakte erstellt werden. Außerdem können Sie mit den ausgewerteten Angeboten auf direktem Wege Bestellungen auslösen.

Zur Auswahl stehen Ihnen 4 Anfragetypen. Alle Typus haben ihre Eigenschaften, jedoch werden sie im Aufbau und Steuerung identisch gehandhabt. Welche Anfragetypen zur Auswahl stehen und wie die Einstellungen und Besonderheiten der einzelnen Anfragen sind, erfahren Sie unter…

Anfragetypen und ihre Eigenschaften.

Wie eine Anfrage erstellt wird um im Allgemeinen der Aufbau und die Steuerung ist, erfahren Sie unter…

Anfrage anlegen / Aufbau einer Anfrage

Erfahren Sie auf den nachfolgenden Seiten mehr zu diesem Thema: