Import einer Excel-Datei

Sollte das LV in Excel vorliegen, so können Sie dieses ebenfalls in FUTURA Engineering importieren. Damit der Import erfolgreich ist, muss der Aufbau einem festgelegten Schema entsprechen. Im vorliegenden Beispiel (Abbildung) sind in der Excel-Vorlage OZ-Nummern (Spalte OZ) gepflegt. Diese werden jedoch beim Import nicht berücksichtigt, sodass Sie die Spalte leer lassen können. FUTURA Engineering führt automatisch eine Nummerierung mit der auf der Oberfläche vor-eingestellten OZ-Struktur durch.

Abb.: Aufbau des LVs in Excel

Gerne stellen wir Ihnen eine entsprechende Excel-Vorlage für den Import zur Verfügung!

Unter Downloads, finden Sie die offizielle Importvorlage für den Import per Excel-LV.

Downloads-Bereich

Um eine Excel-Datei zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Baum die Position (roter Ordner) aus. Achtung: Die Position darf keine Elemente enthalten!

2. Klicken Sie auf den Button „Import/Export > Import aus Excel“

3. Wählen Sie die Datei in Ihrer Windowsumgebung aus. Wenn Sie Leistungsnummern im LV verwenden, haken Sie die entsprechende Option an und starten Sie den Import.

4. Nach erfolgreichem Import wird das Leistungsverzeichnis unter dem roten Ordner angezeigt.

Ansicht nach erfolgreichem Import