Einführung / Systemvoraussetzung

Die Artikel und Seiten in diesem Support Center befassen sich mit der Nutzung von FUTURA Engineering für Auftraggeber. FUTURA Engineering unterstützt Auftraggeber und Auftragnehmer bei der Abwicklung von Preisanfragen und Angeboten, sowie Bestellungen und der damit verbundenen Leistungserfassung für den Dienstleistungssektor.

FUTURA Engineering wird im Rahmen von verschiedenen Prozessen angewendet. Diese beinhalten i.d.R. eine SAP-Integration. Der Prozess kann in FUTURA Engineering mit dem Anlegen eines Bedarfs starten oder alternativ in SAP oder FUTURA AVA beginnen. FUTURA Engineering kann jedoch auch losgelöst von einer SAP-Integration verwendet werden.

Alle Prozesse haben jedoch gemein, dass eine Anfrage oder Bestellung in FUTURA Engineering dem Auftragnehmer zur Verfügung gestellt wird, damit dieser seine Angebote bzw. Leistungserfassungen (Aufmaße) online eingeben und an den Auftraggeber (Einkäufer bzw. Prüfer) senden kann. Diese werten die Angebote aus bzw. prüfen die Leistungserfassungen, lehnen sie ab oder geben sie frei.

Wie bereits angemerkt, beinhalten die Prozesse i.d.R. eine SAP-Integration. In diesem Fall ist es deshalb notwendig und hilfreich, bereits Kenntnisse in SAP®, insbesondere dem Bereich Einkauf (BANF, Bestellung, LERF) zu haben.

Systemvoraussetzungen

Unterstützt werden folgende Internetbrowser in der jeweils aktuellen Version:

• Mozilla Firefox

• Google Chrome

• Microsoft Edge

Sollten Sie einen anderen Browser im Einsatz haben, so kann es zu Problemen bei der Nutzung von FUTURA Engineering kommen. In diesem Fall können wir leider keinen Support bieten.

Login in FUTURA Engineering

FUTURA Engineering ist eine Cloud Plattform, die Sie mit Hilfe eines Internetbrowsers (z.B. Mozilla Firefox) aufrufen können. Die Anwendung können Sie unter folgendem Link erreichen:

Jeder Anwender, der mit FUTURA Engineering arbeitet, hat einen persönlichen Zugang. Mit den  Zugangsdaten, die Sie i.d.R. von einem Administrator per E-Mail zugesendet bekommen haben, können Sie sich am System anmelden.

Um sich im System einzuloggen, benötigen Sie:

Firmen-Login

Benutzername

Passwort

→ Bezeichnung, über welche FUTURA Engineering Ihr Unternehmen identifiziert

→ Ihr Benutzername

→ Ihr Passwort

Wie der Login in FUTURA Engineering ausgeführt wird, erfahren Sie auf den nächsten Seiten.