Projekt / Projektverwaltung

Mit einem Projekt können in FUTURA Engineering einzelne Belege gesammelt werden. Bestimmte Daten (Organisationsdaten) können somit in diesem Projekt vorgegeben werden, die sich auf später zugeordnete bzw. verknüpfte Belege (Bedarf, Anfrage, Bestellung) vererben. Bestellungen, die aus den Vorgängen entstehen, werden ebenfalls in dem Projekt mit entsprechender Verknüpfung gelistet.

Beim Anlegen eines Projekts wird, identisch wie bei anderen Belegen, automatisiert eine Projektnummer vergeben. Der dafür vorgesehene Nummernkreis kann innerhalb der eigenen Organisationseinheit in den Einstellungen vorgegeben werden. Alternativ kann das Feld manuell befüllt werden, wenn die automatische Nummerierung nicht verwendet wird.

Voraussetzung für das Anlegen, Verwalten und Löschen eines Projekts ist von den Berechtigungen der zugeordneten Rolle(n) abhängig. Diese Einstellungen können über den User mit administrativen Berechtigungen durchgeführt werden. Für Ihre Organisationseinheit kann zudem eingerichtet sein, dass jeder Beleg zwingend einem Projekt zugeordnet werden muss. FUTURA Engineering weist Sie beim Erstellen der Vorgänge entsprechend darauf hin, sollte die Option eingestellt sein.

Lesen Sie auf den nachfolgenden Seiten mehr darüber.