Bedarf anlegen, ändern oder löschen

Anlegen eines Bedarfs

1. Öffnen Sie eine beliebige Bedarfsliste.

2. Klicken Sie auf den Button “Neu”. Ein Dialogfenster wird geöffnet, in dem Sie vorbereitende Informationen pflegen können. Mit Klick auf „Bedarf erstellen“ wird der Beleg angelegt.

3. Der Bedarf wird angelegt und Sie befinden sich zuerst im Reiter „Kopfdaten“:

Kopfdaten des Bedarfs

4. Füllen Sie die Kopfdaten-Felder aus und speichern Sie mit dem Button . Der Bedarf ist dann im System angelegt. Es wird eine Bedarfs-Nr. generiert und angezeigt. Des Weiteren werden auch die restlichen Reiter (Leistungsverzeichnis, Bestellung, Kommentare, Anlagen) zum Bedarf eingeblendet. Dort können Sie das Leistungsverzeichnis erstellen bzw. Kommentare und Anlagen hinzufügen. Mehr Informationen dazu unter den entsprechenden folgenden Kapiteln.

Bearbeiten/Ändern eines Bedarfs im Status „in Vorbereitung“

Das Bearbeiten bzw. das Ändern eines Bedarfs ist nur möglich, wenn noch keine Bestellung aus diesem Bedarf erzeugt wurde.

1. Öffnen Sie die Bedarfsliste.

2. Öffnen Sie den zu bearbeitenden Bedarf durch Doppelklick.

3. Wechseln Sie auf den gewünschten Reiter

4. Führen Sie Ihre Bearbeitung durch.

5. Speichern Sie Ihre Bearbeitung mit dem Button .

Löschen eines Bedarfs im Status „in Vorbereitung“

Das Löschen ist nur möglich, wenn noch keine Bestellung oder Anfrage aus diesem Bedarf erzeugt wurde.

1. Öffnen Sie eine Bedarfsliste.

Markieren Sie den zu löschenden Bedarf in der Liste und drücken Sie den Button . Nach Bestätigung des Löschvorgangs verschwindet der Bedarf aus der Liste.