Kopieren und Verschieben von Stamm-Leistungszeilen

FUTURA Engineering ermöglicht auch das Kopieren oder Verschieben von einer oder mehreren Leistungszeilen innerhalb des Stamm-LVs. Das Kopieren/Verschieben kann innerhalb des gleichen Ordners oder in einen anderen Titel bzw. in ein anderes LV erfolgen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die zu kopierenden Leistungszeilen mit gedrückter STRG-Taste und der linken Maustaste aus.

2. Drücken Sie die rechte Maustaste > Kopieren

3. Wählen Sie nun das Ziel aus. Markieren Sie hierzu die Leistungszeile unter dem die kopierten Leistungszeilen eingefügt werden sollen und drücken Sie die rechte Maustaste > Einfügen.

4. Die Leistungszeilen werden an der gewünschten Stelle eingefügt.

Zum Verschieben von Leistungszeilen verfahren Sie nach dem gleichen Schema.

Ausschneiden und Kopieren einer Leistung

Achtung:

Die kopierten Leistungszeilen erhalten nicht automatisch eine Leistungsnummer. Die Leistungsnummer können Sie gemäß dem festgelegten Schema über die Details des LV-Ordners nachträglich generieren lassen.

→ Näheres hierzu in Abschnitt Leistungsnummer importieren und generieren.

SAP-Integration:

Sofern Sie die Schnittstelle "Leistungsstamm in SAP anlegen" verwenden, müssen Sie die Übertragung nach SAP für die neuen Leistungszeilen noch nachträglich anstoßen. Nutzen Sie hierzu den Button "Leistungsstamm anlegen".

→ Näheres hierzu in Abschnitt Leistungsstämme in SAP anlegen / ändern