Verwaltung einer Preisdatenbank / Ermittlung eines Mittelpreises

Hinweis:

Diese Funktion benötigt eine gesonderte Konfiguration in Ihrem Mandanten. Bitte sprechen Sie uns über Ihren Administrator bei Interesse an. Zusätzlich erfordert die Verwaltung der Preisdatenbank eine gesonderte Berechtigung in Ihrer Rolle. Diese kann Ihnen Ihr Administrator vergeben.

In der Ausschreibung erzielte Angebotspreise, können im Stamm-LV gespeichert und dort verwaltet werden. Es lassen sich beliebig viele Angebotspreise verwalten. Aus den archivierten Angebotspreisen zu einer Stamm-Leistungszeile kann daraufhin automatisiert ein Mittelpreis berechnet werden. In den Details einer Leistungszeile des Stammleistungsverzeichnisses haben Sie dann die Möglichkeit eine Preisdatenbank mit angebotenen Einheitspreisen aus den Anfragen einzusehen. Bestimmen Sie selbst, welche Preise für die Berechnung des Mittelpreises herangezogen werden. Die Mittelpreise können dann für die Kalkulation von zukünftigen Baumaßnahmen im Bedarf oder in der Anfrage verwendet werden. Voraussetzung hierbei ist, dass Sie Leistungszeilen aus dem Stamm-LV in Ihrer Anfrage verwenden. Diese sind grundsätzlich immer mit festen Leistungsnummern angelegt. Erstellen Sie in einer Anfrage ein LV mit Leistungszeilen aus dem Stamm-LV, so können die Angebotspreise der Lieferanten in das Stamm-LV zurück gespeichert werden.

Wie die Archivierung der Angebotspreise in der Anfrage durchgeführt wird, entnehmen Sie bitte auf den folgenden Seiten: Speicherung der Angebotspreise in die Preisdatenbank

Im Bereich „Stamm-LV“ können Sie die Preisdatenbank in den Details einer Leistungszeile einsehen. Wählen Sie dazu eine Leistungszeile aus und öffnen Sie diese mit einem Doppelklick:

Preisdatenbank im Detailfenster einer Leistungszeile des Stamm-LV