Kommentare und Anlagen in einer Leistungserfassung

Unter dem Registerreiter „Kommentare“ können Sie einen Kommentar zu Ihrer Leistungserfassung anlegen und die Kommentare des Lieferanten einsehen.

Unter dem Registerreiter „Anlagen“ finden Sie die vom Lieferant hinzugefügten relevanten Dokumente (z.B. Leistungsnachweise) der Leistungserfassung aufgelistet. Sie können ebenfalls Dokumente der Leistungserfassung zuordnen, so sehen Sie diese ebenfalls hier.

Kommentare hinzufügen:

Gehen Sie wie folgt vor

1. Öffnen Sie die Leistungserfassung und wechseln Sie auf den Registerreiter „Kommentare“.

2. Klicken Sie auf den Button  „Neu“.

3. Tragen Sie den Kommentar ein und speichern Sie diesen.

4. Der Kommentar wird nun in der Liste angezeigt. Bei Bedarf können Sie weitere Kommentare nach der gleichen Vorgehensweise anlegen.

Anlagen hinzufügen:

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Leistungserfassung und wechseln Sie auf den Registerreiter Anlagen.

2. Klicken Sie auf den Button „Neu“.

3. Klicken Sie auf den Button „Auswählen“ und suchen Sie das Dokument aus, das Sie hochladen möchten.

4. Sie können mehrere Dokumente gleichzeitig hochladen

Anlagen für den Upload ausgewählt

5. Mit Hilfe des Buttons „Übertragen“ werden die ausgewählten Dateien hochgeladen und in der Liste angezeigt.

Übersicht der verfügbaren Anlagen

Hinweis:

Das Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen von Kommentaren/Anlagen ist nur möglich, wenn die Leistungserfassung den Status „in Prüfung“ hat.

Ändern und Löschen von Anlagen/Kommentaren

Das Löschen einer Anlage/eines Kommentars ist nur möglich, wenn die Anlage/der Kommentar auch von Ihnen hinzugefügt wurde. Anlagen/Kommentare vom Lieferanten können Sie nicht löschen. Gleiches gilt für das Ändern eines Kommentars.

Übermitteln der LERF Anlagen nach SAP

Je nach Voreinstellungen in der Administration, werden Ihre LERF Anlagen und/oder die des Lieferanten bei der LERF Freigabe mit nach SAP übermittelt.

Rechnet der Lieferant Leistungen zu mehreren Bestellpositionen ab, und werden deshalb mehrere LERF-Blätter in SAP angelegt (à pro Bestellposition eine), so werden die Anlagen jeder SAP-LERF zugeordnet.

Ob die Übermittlung der Anlagen erfolgreich gewesen ist, sehen Sie unter dem Registerreiter „Leistungserfassungen“ an der Spalte „Sendestatus Dok“:

• Ampel ist grün: Anlagen erfolgreich übermittelt

• Ampel ist rot: Anlagenübermittlung fehlgeschlagen.

Im Falle einer erfolglosen Übermittlung gibt Ihnen die Spalte „Statusmeldung Dok“ zusätzliche Informationen zum Fehler. Sie haben dann die Möglichkeit die Dokumente nochmals nach SAP zu versenden. Verwenden Sie dazu den “Zahnrad”-Button.