Statusanzeige zu Übermittlungsvorgängen

Wenn Sie auf den Freigabebutton klicken, wird der Freigabeprozess angestoßen. Während der Übermittlung und Verarbeitung der Daten in SAP können Sie in FUTURA Engineering weiterarbeiten und z.B. andere Leistungserfassungen freigeben. Die Spalten „Sendestatus“ und „Statusmeldung“ in allen Erfassungslisten zeigen Ihnen den Verlauf und das Ergebnis der Freigabe. Die Informationen entsprechen der Anzeige wie auf dem Registerreiter „Leistungserfassungen“.

Statusanzeigen bei fehlgeschlagenen Freigaben

Systemmail für den Prüfer

Falls es bei der Freigabe zu einem Fehler kommt, werden Sie per Systemmail informiert. Die Systemmail enthält auch den Text der Statusmeldung.

Benachrichtigung an den Prüfer

Im Fall einer positiven Verarbeitung werden Sie nicht extra per Systemmail informiert.

Anzeige während der Aufrufverarbeitung

Während der Verarbeitung des Freigabeaufrufs können Sie keine Änderungen an der gesendeten LERF durchführen, d.h. Sie können

• keine Mengen pflegen

• keine Kommentare hinzufügen/ändern/löschen

keine Anlagen hinzufügen/ändern/löschen