Speicherung der Angebotspreise in die Preisdatenbank

Hinweis:

Für die im Folgenden beschriebene Funktion muss die Funktion "Preisdatenbank" für Ihre Organisation lizensiert sein. Bitte sprechen Sie uns bei Interesse über Ihren Administrator an.

In der Ausschreibung erzielte Angebotspreise, können im Stamm-LV gespeichert und dort verwaltet werden. Es lassen sich beliebig viele Angebotspreise verwalten. Aus den archivierten Angebotspreisen zu einer Stamm-Leistungszeile kann daraufhin automatisiert ein Mittelpreis berechnet werden. In den Details einer Leistungszeile des Stammleistungsverzeichnisses haben Sie dann die Möglichkeit eine Preisdatenbank mit angebotenen Einheitspreisen aus den Anfragen einzusehen. Bestimmen Sie selbst, welche Preise für die Berechnung des Mittelpreises herangezogen werden. Die Mittelpreise können dann für die Kalkulation von zukünftigen Baumaßnahmen im Bedarf oder in der Anfrage verwendet werden. Voraussetzung hierbei ist, dass Sie Leistungszeilen aus dem Stamm-LV in Ihrer Anfrage verwenden. Diese sind grundsätzlich immer mit festen Leistungsnummern angelegt. Erstellen Sie in einer Anfrage ein LV mit Leistungszeilen aus dem Stamm-LV, so können die Angebotspreise der Lieferanten in das Stamm-LV zurück gespeichert werden.

Die Einsicht der Preisdatenbank erfolgt im Bereich „Stamm-LV“. Unter Verwaltung einer Preisdatenbank erfahren Sie mehr dazu.

1. Wählen Sie das gewünschte Angebot im Registerreiter „Angebote“ aus.

2. Klicken Sie auf den Button „Angebotspreise in die Preisdatenbank speichern“

Angebotspreise in die Preisdatenbank überführen

3. Wählen Sie im nachfolgenden Dialogfenster ein Datum aus dem Kalender aus, zu dem Sie diese Angebotspreise protokollieren möchten

4. Besitzt das Leistungsverzeichnis zum Angebot mehr als eine Position (Lospositionen in GAEB), so können Sie auch pro Losposition auswählen.

Auswahl der Positionen (Lose)

5. Die Preise werden in die Preisdatenbank der Leistungen gespeichert.