Release 5.4

Neue Entwicklungen und Optimierungen für FUTURA Engineering Version 5.4 im Überblick | September 2024

📢 Neuentwicklungen und Optimierungen für Version 5.4

Auswertung | Anfragen- und Lieferantenauswertung

In FUTURA Engineering gibt es ab dieser Version eine neue Lizenz „Auswertung“.

In der Anfragenauswertung können Sie Ihre bestehenden Anfragen über einen ausgewählten Zeitraum auswerten lassen. Ferner können weitere Filterkriterien, wie z.B. Anfragetypen genutzt werden. Diesen Bericht können Sie im Anschluss nach Excel exportieren.

In der Lieferantenauswertung können Sie einen ausgewählten Lieferanten auswerten. Damit können Sie eine Statistik gegenüber einzelnen Unternehmen und deren Teilnahmeaktivitäten erstellen. Dieser Bericht ist insbesondere für Bietergespräche hilfreich.

Für diese neue Funktion ist eine gesonderte Lizenz nötig. Falls Sie dies nutzen möchten oder eine Präsentation dazu erhalten möchten, geben Sie uns gerne über Ihren Administrator Bescheid.

Kostenvoranschlag | Einsicht der Angebote vor Erreichen des Abgabetermins

Die Option für die vorzeitige Angebotsöffnung in Anfragen ist nun auch für den Anfragetyp “Kostenvoranschlag” verfügbar.

Anlagen | Verlagerung der Einstellung für die max. Dateigröße

Die Einstellung der Maximalobergrenze pro Datei für den Upload wurde aus den Einstellungen entfernt und wird ab sofort von FUTURA verwaltet. Sollten Sie Änderungsbedarf haben, kommen Sie gerne auf uns zu.

Anlagen | Beschränkung der Gesamtanlagengröße pro Vorgang

Mit dem vorliegenden Release gibt es Funktionsänderungen, die die Handhabung und Verwaltung von Anlagen betreffen. Ab sofort haben Sie eine von FUTURA festgelegte Obergrenze an Anlagengröße pro Vorgang und pro Anlage eingestellt. Als Ausgangswert ist die Gesamtgröße von 100 MB pro Vorgang und 10 MB pro Anlage eingerichtet.

Im Laufe des kommenden Jahres 2025 soll ein Premium-Anlagenmanagement zur Verfügung stehen, damit Sie mit Ihren Lieferanten auch sehr große Anlagen austauschen können, die über das o.g. Volumen deutlich hinausgehen können.

Demnächst werden wir separat auf Sie zugehen, um Ihnen die Möglichkeiten vorzustellen und mit Ihnen individuelle Vereinbarungen zu treffen.

Anfrage | Buttons zum Abspeichern eines eigenen Layouts

Im Reiter “Angebote” können Sie sich nun auch eine eigene präferierte Ansicht erstellen und diese für die nächsten Sessions als Layout abspeichern.