Stammdaten / Pflege der Mengeneinheiten

Im Bereich Stammdaten können Sie die Einheiten pflegen.

Einheiten

Unter dem Registerreiter „Einheiten“ wird Ihnen eine Auswahl an Mengeneinheiten angeboten, die Sie beliebig ändern, erweitern oder reduzieren können.

Die Einheiten werden beim Abrechnen von ungeplanten Leistungen (à Freitextzeilen) benötigt. Legt ein Lieferant eine Freitextzeile an, so muss er eine Einheit aus Ihrer Liste auswählen.

Auflistung der Stammdaten

Verknüpfen Sie die angelegten Einheiten mit den ERP-Einheiten. Hierdurch wird gewährleistet, dass bei der Verbuchung einer Erfassung in SAP mögliche Freitextzeilen mit der richtigen SAP-Einheit angelegt werden können. Gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Button „Neu“ um eine neue Mengeneinheit zu erstellen Oder:

2. Führen Sie einen Doppelklick auf die Einheit aus, öffnen sich die Details der Einheit.

3. Wählen Sie eine ERP-Einheit aus dem Auswahlfeld aus.

4. Hier können Sie falls gewünscht auch weitere Änderungen an der Einheit vornehmen.

5. Drücken Sie auf den Button , um Ihre Änderungen zu speichern.

Button „Neu“ / Bestehende Einheit öffnen

ERP-Einheit pflegen