Organisationseinheiten

Hinweis:

Diese Funktion muss von der FUTURA Engineering Solutions eingerichtet werden. Sprechen Sie Ihre/n Administrator/in an und kommen nach Bedarf auf uns zu.

Für die Organisation einzelner Bereiche Ihres Unternehmens (z.B. Geschäftsbereiche, Niederlassungen oder Tochterunternehmen, Abteilung zur Strukturierung), können Sie zusätzlich den Benutzern Organisationseinheiten zuordnen.

Sofern Sie die Funktion in FUTURA Engineering nutzen, hat dies folgende Auswirkungen:

1. Neue Bedarfe, Anfragen und Bestellungen werden beim Erzeugen einer Organisationseinheit zugeordnet.

2. Jeder User kann beliebig vielen Organisationseinheiten zugeordnet werden.

3. Die Zuordnung bestimmt die Sichtbarkeit der Belege, ein User sieht nur die Belege von Organisationseinheiten, die ihm zugeordnet sind.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel, bei dem als Organisationseinheit „Buchungskreise“ verwendet werden:

Hierarchie-Stufen bei Organisationseinheiten

Lesen Sie auf den nachfolgenden Seiten mehr darüber.