Anfrage starten

Hinweis:

Das Starten der Anfrage ist nur möglich, wenn Sie mindestens einer Rolle zugeordnet sind, die die Berechtigung "Anfrage starten" hat.

Sobald Sie alle erforderlichen Daten in der Anfrage ergänzt haben (→ Leistungsverzeichnis, Lieferanten) können Sie die Anfrage starten/aktivieren. Mit der Aktivierung wird die Anfrage den ausgewählten Lieferanten zugestellt, diese werden mittels E-Mail über die Anfrage informiert.

Um eine Anfrage zu starten, klicken Sie auf den gleichnamigen Button:

Starten/Aktivieren einer Anfrage

Das Starten der Anfrage hat folgende Auswirkungen:

1. Der Status der Anfrage ändert sich von „in Vorbereitung“ zu „laufend“.

2. Die Anfrage wird gegen Änderungen gesperrt. Änderungen sind nunmehr nur mit der entsprechenden Berechtigung möglich.

3. Die ausgewählten Lieferanten werden über die Anfrage per E-Mail informiert.

Solange Sie die Anfrage noch nicht gestartet haben (Status „in Vorbereitung“) können Sie beliebige Änderungen vornehmen.