Angebotsöffnung und Preisspiegel

Die eingegangenen Angebote sind erst mit der offiziellen Angebotsöffnung sichtbar.

Hinweis:

Für die Angebotsöffnung benötigt ein Anwender die Berechtigung „Angebot öffnen“.

Die Angebote können geöffnet werden, wenn die Anfrage beendet ist oder die Option „Angebot vor Abgabetermin öffnen“ vor Anfragestart gesetzt wurde. Diese Option muss für Ihre Organisation ermöglicht sein. Ansonsten ist sie in der Anfrage auf dem Registerreiter “Kopfdaten” nicht sichtbar.

→ Näheres hierzu unter Einstellungen

Öffnen Sie die gewünschte Anfrage und klicken Sie auf den Button Angebote öffnen.

Angebote öffnen bei beendeter Anfrage

Unter der Anfrage wird der neue Registerreiter „Angebote“ angezeigt und automatisch geöffnet.

Registerreiter „Angebote“ nach Öffnung der Angebote

Die Angebotsöffnung wird im Log protokolliert. Es werden alle Angebote angezeigt, die bis zum Abgabetermin von den eingeladenen Lieferanten abgegeben wurden. Hat ein Lieferant mehrere Angebote abgegeben, so wird das zuletzt eingereichte Angebot angezeigt. Haben Sie mehrere Anfragerunden durchgeführt, so sehen Sie ggf. mehrere Angebote zu einem Lieferant, nämlich pro Anfragerunde das zuletzt abgegebene Angebot. In welcher Anfragerunde (= Version) ein Angebot abgegeben wurde, sehen Sie in der Angebotsliste anhand folgender Spalte:

Anzeige der Anfragerunde

→ Näheres zu Anfragerunden finden Sie auf den Seiten Neue Anfragerunde starten.

Erfahren Sie auf den nachfolgenden Seiten mehr zu diesem Thema: