Leistungserfassung ablehnen

Sollte die geprüfte Erfassung von den Mengen des Lieferanten abweichen (Unterschiede bei den abzurechnenden Mengen), so kann die Erfassung abgelehnt werden. Wählen Sie die gewünschte Leistungserfassung aus und klicken Sie auf den Button  „Leistungserfassung ablehnen“.

Ablehnen einer Lerf

Das Ablehnen einer Leistungserfassung hat folgende Auswirkungen:

• Der Lieferant wird über die Ablehnung per E-Mail informiert.

• Der Lieferant erhält die abgelehnte Leistungserfassung mit den geprüften Mengen in seinem Zugang angezeigt. Falls die Mengenwerte voneinander abweichen, werden die abweichenden Mengen in Rot dargestellt.

• Die Leistungserfassung erhält den Status "abgelehnt" und ist für den Prüfer nicht mehr editierbar.

Der Lieferant hat nun die Möglichkeit, die Leistungserfassung zu überarbeiten und erneut zu senden, oder die Änderungen des Prüfers zu akzeptieren. In beiden Fällen erhält der Prüfer die Leistungserfassung erneut zur Prüfung.