Haupt-Ansprechpartner eines Lieferanten festlegen

Zu einem Lieferantenunternehmen können Sie einen Hauptansprechpartner festlegen. Dieser wird ab dann in Ihren Vorgängen automatisch vorausgewählt, wenn dieses Unternehmen für Ihren Vorgang ausgewählt wird. Die Auswahlliste alternativer Ansprechpartner ist weiterhin verfügbar, sollten Sie dennoch einen abweichenden Ansprechpartner zu Ihrem Vorgang auswählen möchten. Die Festlegung eines Hauptansprechpartners können Sie im Bereich “Alle Lieferanten” unter “Administration” oder direkt in der Anfrage.

Über “Administration” und “Alle Lieferanten”, gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie das gewünschte Lieferantenunternehmen mit einem Doppelklick aus und wechseln Sie in den Registerreiter “Ansprechpartner”. Wählen Sie auch hier den Ansprechpartner mit einem Doppelklick aus und setzen im unteren Bereich der Stammdaten das Häkchen “Haupt-Ansprechpartner”. Speichern Sie Ihre Änderung(en) mit der Diskette.

Haupt-Ansprechpartner eines Lieferanten auswählen

Über die Anfrage, gehen Sie wie folgt vor:

Wählen bzw. erstellen Sie Ihre gewünschte Anfrage und wechseln in den den Registerreiter “Lieferanten/Status”. Sollten Sie noch keine Lieferanten hinzugefügt haben, führen Sie dies durch. Nach Hinzufügen der Lieferanten, öffnen Sie mit einem Doppelklick die Stammdaten Ihres gewünschten Lieferanten und wechseln Sie in den Registerreiter “Ansprechpartner”. Nun wählen Sie den gewünschten Ansprechpartner aus und setzen im unteren Bereich das Häkchen bei “Haupt-Ansprechpartner”. Speichern Sie Ihre Änderung(en) mit der Diskette.

Haupt-Ansprechpartner in einer Anfrage auswählen