Lieferanten aus Excel importieren

Sie können auch Lieferanten und deren Ansprechpartner aus Excel in FUTURA importieren. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Menü Administration → Alle Lieferanten.

2. Klicken Sie auf den Button “Lieferanten aus Excel importieren” in der Buttonleiste

3. Wählen Sie die entsprechende Excel-Datei aus und klicken Sie auf dem Import-Button.

Lieferanten aus Excel importieren

4. Die Lieferanten werden im Anschluss eingelesen und angezeigt.

Hinweis:

Die Importvorlage finden in FUTURA oben links unter Downloads

Importvorlage für Lieferantendatensätze

Es gelten folgende Bedingungen für den Import:

• Die Spaltenüberschriften müssen wie in der Vorlage bestehen bleiben.

• Es darf keine Leerzeilen geben.

• Formatierungen werden beim Import nicht berücksichtigt.

• Pflichtfelder sind: Name, Name AP, E-Mail AP

• Mehrere Ansprechpartner zu einem Lieferantenunternehmen können mithilfe der Lieferantennummer importiert werden. Wenn in der Exceldatei Zeilen mit identischer Lieferantennummer gepflegt werden, werden diese unter dem gleichen Lieferantendatensatz angelegt

Aktualisierung vorhandener Lieferanten:

Wenn der Lieferant bereits im System vorliegt (geprüft wird die Lieferantennummer bzw. wenn nicht angegeben der Name), dann werden die Lieferantendaten aktualisiert.

Sofern unter dem bestehenden Lieferant ein bestehender Ansprechpartner (gleiche E-Mailadresse) angegeben ist, wird dieser ebenfalls aktualisiert. Sofern ein neuer Ansprechpartner angegeben ist, wird unter dem bestehenden Lieferanten ein weiterer neuer Ansprechpartner angelegt.