Kaufmännische Angebotsöffnung

Wenn Sie in der Anfrage die Option „Trennung von technischen und kaufmännischen Angebotsdaten“ („Multi-Envelope“-Verfahren) angewendet haben, so wird der Preisspiegel um eine weitere Zeile „Bonus(+)/Malus(-)“ für die Gesamtsumme inkl. dieser Werte ergänzt. Diese Zeile wird auch dann eingeblendet, wenn zuvor bei der technischen Angebotsöffnung keine Bonus/Malus-Werte eingetragen wurden.

Der Gesamtpreis des Angebots, bleibt bei der Preisspiegelauswertung gleich. Bonus/Malus-Werte stellen im Preisspiegel bei der Auswertung lediglich eine „Besser-/Schlechter“-Gegenüberstellung dar. Die dadurch reduzierten oder erhöhten Gesamtpreise, können nicht als verhandelte Summen gespeichert werden. Folglich können daraus keine Bestellungen ausgelöst werden.

Ansicht „Bonus(+)/Malus(-)“ im Preisspiegel

Hinweis:

Bonus/Malus-Werte können im Preisspiegel nicht mehr verändert oder nachträglich eingetragen werden. Diese können nur mit einer neuen Anfragerunde (Version 2) und mit dem unter Kapitel 4.5.3 erläuterten Prozedere wieder neu gepflegt werden.