Benutzer einer Rolle zuordnen

Um Benutzer einer Rolle zuzuordnen, öffnen Sie die Rolle per Doppelklick oder dem Button  „Details“. Im Feld „Alle Benutzer“ werden alle User angezeigt, die noch nicht dieser Rolle zugeordnet wurden. Wählen Sie einen Benutzer aus und drücken Sie auf den Pfeilbutton ←, Der Benutzer wird daraufhin der Rolle zugeordnet und links angezeigt.

User zu einer Rolle hinzufügen

Um einen Benutzer aus der Rolle zu entfernen, wählen Sie links den Benutzer aus und drücken den Pfeilbutton →.

Hinweis:

Alle Benutzer der Rolle haben automatisch auch die Rechte der Rolle, der sie zugeordnet sind. Ist ein Benutzer mehreren Rollen zugeordnet, so erhält der Benutzer die Summe aller Berechtigungen der zugeordneten Rollen!

Speichern Sie Ihre Änderungen mit Klick auf den Speichern-Button.

Alternativ können Sie auch die Rollenzuordnung direkt im Benutzerzugang durchführen. Hierzu rufen Sie das Menü „Benutzer“ auf, wählen den gewünschten Benutzer mit einem Doppelklick aus und wechseln in die Registerkarte „Rollen“. Hier markieren Sie nun die Rolle/n, die diesem Benutzer zugeordnet werden soll/en.

Zugeordnete Rollen eines Benutzers