Rollen anlegen / ändern / löschen

Wechseln Sie in das Menü Rolle oder auf den Registerreiter „Rolle“ in den Unternehmensdaten. Jeder Benutzer muss mindestens einer Rolle zugeordnet sein. Mittels der Rollen definieren Sie, welche Berechtigungen ein User innerhalb des Systems FUTURA Engineering hat.

Übersicht der Rollen

Im Auslieferungszustand stehen die Default-Rollen Administrator, Prüfer und Bedarfserfasser zur Verfügung. Weitere Rollen können Sie mit Hilfe des Buttons  „Neu“ erstellen.

Button zum Anlegen einer neuen Rolle

Die Bezeichnung einer Rolle können Sie beliebig definieren. Die zugeordneten Berechtigungen. Füllen Sie die Felder Name und Beschreibung aus und speichern Sie Ihre Eingaben mit der Diskette.

Rolle anlegen

Hinweis:

Die Rolle Prüfer ist für den Bestell- und Prüfprozess eine systemrelevante Rolle, die im Workflow mit integriert wird. Daher kann diese Rolle nicht gelöscht werden.