Lieferantenauswahl ändern

Die Lieferantenauswahl einer Anfrage kann auch noch nach dem Start geändert werden. Sie können weitere Lieferanten hinzufügen oder bestehende aus der Anfrage entfernen.

Neuen Lieferanten hinzufügen:

mit Klick auf den Button „Lieferanten hinzufügen“ können weitere Lieferanten der Anfrage zugeordnet werden. Die neuen Lieferanten werden nach Freigabe der Änderung per Systemmail informiert.

Lieferanten hinzufügen

Zugeordneten Lieferanten entfernen:

Falsch zugeordnete Lieferanten können Sie wieder aus der Liste vollständig entfernen. Um einen Lieferanten aus der Zuordnung zu entfernen, markieren Sie diesen in der Liste und klicken auf den Button . Mittels bekannten Tastenkombinationen wie Shift und Strg können Sie Lieferantendatensätze in der Liste ebenfalls markieren. Sie können einzelne oder mehrere Lieferanten selektieren und mit dem Löschbutton aus der Zuordnung entfernen.

Lieferant aus der Anfrage entfernen

Mehrere Lieferanten mit Shift / Strg markieren

Hinweis:

Lieferanten können nur vollständig aus der Anfrage entfernt werden, wenn Sie die Anfrage bisher noch nicht gestartet haben. Sobald es eine Veröffentlichung gab und die Lieferanten somit bereits Systemmails mit der Einladung zur Anfrage erhalten haben, können Sie sie ab dann nicht mehr vollständig entfernen, sondern deaktivieren. Wie der Lieferant deaktiviert wird, erfahren Sie im nächsten Abschnitt. Beim Versuch einen Lieferanten zu entfernen, erhalten Sie einen Hinweis.

Abb.: Hinweis beim Entfernen eines Lieferanten

Zugeordneten Lieferanten deaktivieren:

Ein Lieferant kann nach Veröffentlichung der Anfrage deaktiviert werden. Ab der Deaktivierung wird die Anfrage vollständig aus seinem Zugang entfernt. Der deaktivierte Lieferant kann nachträglich der Anfrage wieder hinzugefügt werden. In diesem Fall wird die Anfrage für ihn wieder verfügbar gestellt und ein zuvor abgegebenes Angebot erhält wieder seine Gültigkeit. Hierfür entfernen bzw. setzen Sie das Häkchen beim gewünschten Lieferanten:

Lieferant deaktivieren und Änderungen übernehmen