Registerreiter Angebote

Hinweis:

Der Registerreiter "Angebote" ist erst mit der Angebotsöffnung sichtbar! Näheres hierzu auf den Seiten Angebotsöffnung und Preisspiegel

Auf dem Registerreiter „Angebote“ werden alle Angebote gelistet, die bis zum Abgabetermin von den eingeladenen Lieferanten abgegeben wurden. Hat ein Lieferant mehrere Angebote abgegeben, so wird das zuletzt eingereichte Angebot angezeigt. Haben Sie mehrere Anfragerunden durchgeführt, so sehen Sie ggf. mehrere Angebote zu einem Lieferanten, nämlich pro Anfragerunde das zuletzt abgegebene Angebot.

Angebotsliste zu einer Anfrage

Folgende Informationen werden Ihnen angezeigt:

Spalte

Beschreibung

Optionsfeld zum Markieren der Lieferanten, die im Preisspiegel angezeigt werden sollen.

Version

Anzeige der Anfrageversion, in der das Angebot abgegeben wurde

Lieferant

Unternehmensname des Lieferanten

Summe

angeboten

Anzeige der Angebotssumme des Lieferanten

Summe verhandelt

Sofern im Preisspiegel in der „Arbeitsversion“ Änderungen am Angebots-LV durchgeführt wurden, wird die neue Angebotssumme im Feld „Summe verhandelt“ angezeigt

Status

Folgende Status sind möglich:

= vollständiges, gültiges Angebot

= unvollständiges, gültiges Angebot

= ungültiges Angebot

= bestelltes Angebot

Unvollständig ist ein Angebot, wenn nicht bei allen Leistungen ein Preis (EP) eingetragen wurde.

Ungültig ist ein Angebot, wenn nach Abgabe des Angebots das LV der Anfrage geändert wurde.

Bestellung

Wurde ein Angebot bestellt, so wird hier die Bestell-Nr. angezeigt.

Anlagen

Anzeige des Büroklammer-Symbols, wenn der Lieferant seinem Angebot Anlagen hinzugefügt hat. Anzahl der Anlagen in Klammern, z.B.

angeboten am

Datum/Uhrzeit der letzten Angebotsübertragung

Bindefrist

Anzeige der Bindefrist zu einem Angebot. Die Bindefrist wird bei Angebotsabgabe durch den Lieferanten festgelegt.

Bei Nutzung der Schnittstelle "Anfrage/Angebot nach SAP" werden folgende Spalten zusätzlich angezeigt:

Spalte

Beschreibung

SAP-Angebots-Nr.

Nr. der Anfrage/des Angebots in SAP

Sendestatus

Ampelsymbol

Wenn Anfrage bzw. Angebot erfolgreich übermittelt wurden, wird in der Zeile für den Lieferanten die grüne Ampel angezeigt.

Statusmeldung

Anzeige der SAP-Fehlermeldung bei fehlerhafter Übertragung der Anfrage/des Angebots

Dok. Sendestatus

Ampelsymbol

Wenn alle Angebotsdokumente erfolgreich übermittelt wurden, wird in der Zeile für den Lieferanten die grüne Ampel angezeigt.

Dok. Statusmeldung

Anzeige der SAP-Fehlermeldung bei fehlerhafter Übertragung eines Angebotsdokuments

Im Folgenden erhalten Sie eine Übersicht der Funktionen auf dem Registerreiter Angebote:

Button

Beschreibung

Aktualisieren

Aktualisiert den Inhalt der Liste

Angebot anzeigen (Lupe)

Öffnet das Angebot in einem neuen Fenster. Alternativ auch per Doppelklick auf die Angebotszeile möglich

Angebote nach SAP senden

Anfrage/Angebot können nach SAP übermittelt werden → siehe Abschnitt Angebote nach SAP übertragen

Preisspiegel öffnen

Öffnet den Preisspiegel mit den angehakten Angeboten → siehe folgende Seiten: Angebotsöffnung und Preisspiegel

Angebot bestellen

Überführt das ausgewählte Angebot in eine Bestellung → siehe folgende Seiten: Angebot bestellen

Export

Export eines ausgewählten Angebot nach Excel oder als GAEB X83

Die Angebote der Lieferanten können Sie sich im Detail anschauen, indem Sie auf das jeweilige Angebot mit Doppelklick öffnen. Sie finden darin das mit den Preisen abgegebene Angebots-LV und ggf. mit versendete Anlagendokumente im Registerreiter „Anlagen“. Auf den Kopfdaten hat der Lieferant die Möglichkeit Bemerkungen zum Angebot hinzuzufügen. Sofern mitgegeben, finden Sie diese auf den Kopfdaten:

Bemerkung zu einem Angebot

In der Übersicht der Angebote erkennen Sie anhand des Büroklammer-Buttons , ob es zu dem Angebot Anlagendokumente gibt. Mit Klick auf die Büroklammer, kommen Sie auf die Übersicht der hinterlegten Anlagen. Diese können Sie direkt einsehen oder vollständig herunterladen.

Verfügbare Anlagen zum Angebot