Lieferanten hinzufügen / entfernen

Gehen Sie wie folgt vor, um Lieferanten hinzuzufügen

1. Öffnen Sie die Anfrage und wechseln Sie auf den Registerreiter "Lieferanten/Status".

2. Klicken Sie auf den Button „Lieferant hinzufügen“.

Lieferant hinzufügen

3. Suchen Sie im darauffolgenden Fenster nach den gewünschten Lieferanten. In der Übersicht werden Ihnen vorab Lieferanten aus Ihrem Adressbuch angezeigt. Sie können im obersten Auswahlfeld einen Suchbegriff eintragen und diesen mit der Eingabe-Taste bestätigen.

4. Wählen Sie den oder die gewünschten Lieferanten aus, indem Sie sie mit dem Häkchen auswählen. Sie können auch eine gesamte Liste markieren. Etwa wenn Sie einen Bieterkreis durch ein Filterkriterium anzeigen (z.B. Warengruppe oder Lieferantennummer).

Mehrere Lieferanten auswählen

5. Klicken Sie auf „Lieferant übernehmen“. Der Lieferant wird daraufhin in die Anfrage übernommen.

Lieferanten suchen und übernehmen

6. Zurück im Registerreiter "Lieferanten/Status", wählen Sie noch den Ansprechpartner des Lieferanten aus. Die hinterlegte E-Mail-Adresse des Ansprechpartners wird über die Anfrage informiert.