Nachträgliche Ergänzung von Angeboten

Zu Ihrer Auswertung können Sie nachträglich Angebote von Lieferanten selbst und mit den bekannten Methoden per GAEB oder Excel pflegen. Verspätete oder am System vorbei eingereichte Angebote können damit in die Angebotswertung des Preisspiegels berücksichtigt werden. Selbiges gilt auch für zusätzlich eingereichte Angebotsunterlagen, die Sie ebenfalls dem Angebot anhängen können.

Auf dem Reiter „Angebote“ zu jedem Anfragetyp, finden Sie nach einer Angebotsöffnung den Button „Angebot hinzufügen“. Es öffnet sich daraufhin ein Fenster, in dem Sie die Informationen zum Angebot ausfüllen können. Optional können Sie eine Bemerkung eintragen. Hier kann z.B. protokolliert werden, wie das Angebot erhalten wurde. Diese Informationen bleiben innerhalb Ihrer Organisation. Zum angefragten Leistungsverzeichnis können Sie eine passende Angebotsdatei per Excel oder GAEB-Datei (X84) importieren. Zusätzliche Unterlagen können im unteren Bereich als Anlage hochgeladen werden.

Angebot manuell im System hinterlegen

Klicken Sie final auf „Angebot erstellen“, damit dieses in der Übersicht der Angebote hinterlegt wird. Sie können dieses nun mit in die Preisspiegelauswertung berücksichtigen.